Bluto, NU Online Sumenep
Malang nian nasib Marselia Isabel atau Abel. Bocah perempuan asal Dusun Jasaan, Desa Aengbaja Kenik, Bluto, Sumenep menderita tumor ganas di usia yang cukup belia. Ia kini baru menginjak kelas IV di Sekolah Dasar Negeri (SDN) Aengbaja Kenik II.
Tak cukup itu, ibu Abel juga menderita penyakit stroke sejak November 2022 lalu. Sementara Abel sendiri menderita tumor ganas sejak akhir Januari 2023.
Untuk itu, Pengurus Ranting Nahdlatul Ulama (PRNU) Aengbaja Kenik menyerahkan bantuan uang tunai kepada Abel, Senin (03/04/2023). Bantuan tersebut diserahkan langsung oleh Ketua PRNU Aengbaja Kenik Moh Ramli, didampingi Sekretaris PRNU Aengbaja Kenik Rifki Fathoni dan pengurus lainnya.
Sekretaris PRNU Aengbaja Kenik, Rifki Fathoni menyampaikan, bahwa bantuan uang tunai itu berjumlah Rp1,5 juta. Dana tersebut merupakan sumbangan sukarela pengurus dari PRNU Aengbaja Kenik.
“Dana itu terkumpul dari sumbangan seikhlasnya dari pengurus dan terkumpul kurang lebih Rp1,5 juta,” ujar pria yang juga Wakil Ketua PAC GP Ansor Bluto ini.
Ia menambahkan, bantuan itu dilakukan karena NU Aengbaja Kenik merasa terpanggil untuk membantu meringankan biaya pengobatan Abel. Dijadwalkan, ia akan dilakukan operasi di RSAL Surabaya dan diminta menyiapkan biaya berkisar Rp15 juta.
“Biaya operasi ditanggung BPJS, tapi diminta menyiapkan dana akomodasi kurang lebih Rp15 juta,” terang Ketua PAC IKA PMII Bluto tersebut.
Dirinya berharap bantuan tersebut dapat meringankan beban keluarga penderita tumor ganas dalam pengobatannya. Pihaknya juga mendoakan agar Abel dan ibunya yang menderita stroke bisa segera sembuh.
“Kami juga mengharap semua pihak untuk ikut terlibat memberikan dukungan kepada Abel dan keluarga yang maksimal, terutama stakeholder di tingkat desa, kecamatan, dan kabupaten,” pungkasnya.
LAZISNU Sumenep Galang Donasi
Di sisi lain, sebagai upaya membantu Abel, Lembaga Amil Zakat, Infaq dan Shadaqah Nahdlatul Ulama (LAZISNU) Sumenep berinisiatif membuka donasi bantuan.
Donasi tersebut dapat disalurkan melalui nomer rekening di bawah ini:
BSI: 1061013098
BRI: 009501020172539
Muamalat: 7730004700
BMTNU: 31210101003326
Seluruh nomor rekening di tersebut atas nama LAZISNU Sumenep. Bagi pihak pendonasi diharapkan melalukan konfirmasi ke nomor Whatsapp 0856-0771-6781.
Editor: Ibnu Abbas