Image Slider

Banser dan CBP, Kawal Pembukaan Pekan Rajabiyah NU Pragaan

Pragaan, NU Online Sumenep

Sesuai namanya Barisan Ansor Serbaguna (Banser) dan Corps Brigade Pembangunan (CBP) Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU) menjadi sosok yang selalu mengawal kegiatan NU.

Seperti halnya dilakukan oleh Satuan Koordinasi Rayon (Satkoryon) Banser Pragaan dan Dewan Koordinasi Anak Cabang (DKAC) CBP Pragaan yang melakukan pengamanan pembukaan Pekan Rajabiyah Majelis Wakil Cabang Nahdlatul (MWCNU) Pragaan, Senin malam (15/2/2021) di halaman kantor MWCNU setempat.

Gus Fatihul Abror mengatakan bahwa, keberadaannya menjadi ujung tombak lancarnya berbagai kegiatan NU, baik di lingkungan Lembaga dan Pengurus Ranting Nahdlatul Ulama (PRNU).

Menurut Wakil Sekretaris MWCNU Pragaan tersebut, Banser dan CBP tidak hanya mengatur lalu lintas dan mengawal kiai.

“Terkadang mereka melakukan tugas di luar Tugas dan Fungsinya (Tupoksi), misalnya memasang tarop, membersihkan sampah, merapikan tempat dengan memasang tikar dan sejenisnya,” terangnya.

Semua dilakukan dengan ikhlas agar semua undangan dapat menikmati acara dengan nyaman.

Ketua Pimpinan Ranting (PR) Gerakan Pemuda (GP) Ansor Pakamban Laok tersebut menegaskan bahwa seluruh personil Banser dan CBP menyatakan siap untuk mengawal rentetan acara Pekan Rajabiyah, mulai dari pembukaan hingga penutupan.

“Bayangkan, jika tidak ada Banser dan CBP, peserta dan undangan akan merasa kerepotan. Karena posisi mereka mengarahkan peserta lomba ke lokasi,” sergahnya.

Dirinya berharap, agar Banser dan CBP Pragaan tetap istiqamah mengawal program tahunan MWCNU Pragaan.

“Tetap semangat dan jaga kolektifitas tim saat PAM di lapangan,” pungkasnya.

Editor: Ach. Khalilurrahman

ADVERTISIMENT

sosial mediaFollow!

16,985FansSuka
5,481PengikutMengikuti
2,458PengikutMengikuti
61,453PelangganBerlangganan

Rekomendasi

TerkaitBaca Juga!

TrendingViral!

TerbaruBaca Juga