Image Slider

IPNU-IPPNU Bluto Resmi Lantik PK Baru

Bluto, NU Online Sumenep

Pimpinan Komisariat (PK) Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU) dan Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPPNU) Miftahul Ulum, Kapedi, Bluto telah resmi dilantik. Resepsi pelantikan dipusatkan di aula sekolah setempat, Sabtu (26/12/2020).

Pelantikan ini digelar sekaligus dengan tasyakuran akhir semester Lembaga Pendidikan Islam (LPI) Miftahul Ulum, Kapedi, Bluto, Sumenep. Pada kegiatan yang juga dilakukan pemberian raport ini diisi pengajian umum dengan menghadirkan K. Izzul Muttaqin, penceramah kondang asal Ganding, Sumenep.

K. Izzul Muttaqin dalam ceramahnya menyampaikan beberapa hal tentang santri dan guru. Dirinya menyebutkan, bahwa yang dikatakan santri adalah orang yang mengabdi penuh terhadap gurunya.

“Orang itu bisa benar-benar dikatakan santri adalah orang yang mengabdi penuh terhadap gurunya. Sekelumit kata ini diharapkan dapat menjadi amaliah bagi kami kaum nahdliyin,” tuturnya Ketua Prodi Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir (IQT) Institut Ilmu Keislaman Annuqayah (INSTIKA) Guluk-Guluk.

Sebelumnya, Moh. Nasa’ie dalam sambutannya menyampaikan beberapa tentang pentingnya berorganisasi. “Berorganisasi di era digital ini sangat penting. Karena dari berorganisasi kita akan memperoleh banyak wawasan keilmuan. Apalagi bergabung dengan organisasi yang merupakan badan otonom Nahdlatul Ulama, yang didirikan oleh ulama terdahulu,” ujarnya.

Ketua Pimpinan Anak Cabang (PAC) IPNU Bluto ini menambahkan, bahwa organisasi dapat dijadikan bekal kita menuju kehidupan bermasyarakat. “Agar si anak semangat berorganisasi, diperlukan dorongan dan arahan dari orang tua,” ungkapnya.

Selain itu, Nasa’ie sapaan akrabnya menyebutkan, bahwa PK IPNU-IPPNU Miftahul Ulum merupakan PK yang baru dibentuk. Dirinya menyebutkan, ini prestasi yang membanggakan. Mengingat, dirinya baru saja dilantik beberapa bulan yang baru, dan menjadi kado spesial bagi kepemimpinannya yang baru seumur jagung.

“Semoga kader PK IPNU-IPPNU Miftahul Ulum ini dapat menjadi kader militan. Serta berada di garda terdepan dalam mengawal keberlangsungan organisasi, khususnya di kalangan pelajar di daerah setempat,” pungkasnya.

Pewarta: Salman Al-Farisi
Editor: Abdul Warits

ADVERTISIMENT

sosial mediaFollow!

16,985FansSuka
5,481PengikutMengikuti
2,458PengikutMengikuti
61,453PelangganBerlangganan

Rekomendasi

TerkaitBaca Juga!

TrendingViral!

TerbaruBaca Juga