Dungkek, NU Online Sumenep
Pimpinan Anak Cabang (PAC) Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU) Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPPNU) Kecamatan Dungkek. Melaksanakan rutinitas bulanan perdana dalam kepengurusan yaitu Majelis Pelajar. Dengan tema “Telisik paham Ahlussunah wal Jama’ah an-Nahdliyah”. Senin (21/12/2020)
Kegiatan yang diawali dengan pembacaan tahlilan lalu dilanjutkan dengan materi keaswajaan oleh Ustadz Ibdiyanto, sekretaris Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama Dungkek tersebut, dilaksanakan di kediaman Amir Sulthon desa Taman Sare Dungkek dan dihadiri oleh pengurus PAC, Pimpinan Komisariat (PK) IPNU-IPPNU MA dan Mts Nasy’atul Muta’allimin Candi Dungkek Sumenep.
Amin Rais Ketua PAC IPNU Dungkek menyampaikan, Acara yang Memang menjadi rutinitas bulanan tersebut. diisi dengan pelestarian tradisi Nahdlatul Ulama juga kajian-kajian untuk pengembangan pengetahuan dikalangan pelajar NU.
“Selain melestarikan tradisi NU, Majelis Pelajar biasanya juga diisi dengan kajian pengembangan pengetahuan”, ujarnya
Ia juga menambahkan, bahwa pemahaman Aswaja ala NU tersebut perlu adanya pemahaman yang mendalam dikalangan pelajar
“Pemahaman Aswaja an-Nahdliyah harus masif dipelajari dan disebarkan. Mengingat adanya penggunaan paham Aswaja dengan wajah kekerasan,” tegasnya yang juga sebagai Pengurus Pimpinan Cabang (PC) IPNU Sumenep tersebut.
Pewarta : Amin Rais
Editor : A. Warits Rovi

