Image Slider

DPAC PKB Pragaan Jalin Silaturrahim dengan Pengurus NU

Pragaan, NU Online Sumenep

Tujuh orang Dewan Pimpinan Anak Cabang (DPAC) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Kecamatan Pragaan menggelar silaturrahim dan konsolidasi dengan pengurus harian Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWCNU) setempat, Jum’at (11/9/2021) malam di kediaman KH A Junaidi Mu’arif.

Ketua DPAC PKB Pragaan, KH M Hayatul Islam merasa berbangga hati, karena permintaannya pertemuan ini dikabulkan oleh pengurus NU setempat.

“Tujuan kami adalah silaturrahim dan acabis atau sowan ke orang tua kami di Pragaan,” katanya saat mengawali sambutan.

Tak sampai di situ, di periode kali ini, DPAC memiliki target, yakni berkhidmat ke NU dan melanjutkan kinerja  program.

“Kami harus meniru siyasah ‘ala Rasulullah. Oleh karena itu, kami ingin memperjuangkan NU dan berkhidmat NU, sebab PKB lahir dari rahim NU,” tegasnya.

Pengasuh Pondok Pesantren Al-Ibrohimiy Masaran, Sentol Daya tersebut meminta bimbingan kepada NU sehingga perjalanan politiknya betul-betul bermanfaat pada warga NU. Hal-hal yang urgen, Kiai Yayak sapaannya memohon istiharahnya dari jajaran masyaikh untuk memecahkan berbagai persoalan.

“Jika NU bukan penggerak politik, maka kami hanya memohon bimbingannya saja. Jika melenceng dari siyasah NU, maka tegor kami,” pintanya.

Acara dibuka dengan tawasul dan tahlil yang dipimpin oleh Kiai Abd Warits Anwar selaku Wakil Rais MWCNU Pragaan.

Editor: Firdausi

ADVERTISIMENT

sosial mediaFollow!

16,985FansSuka
5,481PengikutMengikuti
2,458PengikutMengikuti
61,453PelangganBerlangganan

Rekomendasi

TerkaitBaca Juga!

TrendingViral!

TerbaruBaca Juga