Lenteng, NU Online Sumenep
Pengurus Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWCNU) Lenteng dalam waktu dekat akan mengadakan malam puncak Peringatan Hari Lahir (Harlah) Ke-99 NU pada Rabu mendatang yang dikemas dengan Haul Muassis.
Berkenaan dengan itu, Kiai Moh Saleh Hasan selaku Ketua MWCNU Lenteng menginstruksikan kepada Pimpinan Ranting (PR) Gerakan Pemuda (GP) Ansor Lembung Barat untuk mengikuti malam puncak yang diadakan secara serentak oleh masing-masing MWCNU se-Sumenep.
“Kami menginstruksikan kepada PR GP Ansor Lembung Barat untuk menyemarakkan Harlah Ke-99 NU yang akan dilaksanakan pada Rabu malam ini yang mana penceramahnya akan diisi oleh Budayawan Nasional, KH D Zawawi Imron,” tutur beliau saat mengisi tausiah ke-NU-an di acara Haul Muassis dalam rangka Peringatan Harlah Ke-99 NU Pengurus Ranting Nahdlatul Ulama (PRNU) Lembung Barat, Senin (14/02/2022) malam.
Dirinya juga menyebutkan bahwasanya kemajuan GP Ansor merupakan baromater kemajuan NU. Di mana di masa selanjutnya akan mengisi dan meneruskan perjuangan kiai sepuh. “GP Ansor adalah barometer NU 10 tahun ke depan,” tegasnya.
Kiai Saleh sapaanya akrabnya berpesan untuk para kader Ansor Lembung Barat agar berjuang dengan sungguh-sungguh sehingga keturunannya kelak mengenal dan mewarisi tradisi Ahlussunnah wal Jamaah An-Nahdliyah.
“Jika kita hari ini tidak berjuang maka jangan salahkan anak-anak kita kelak tidak mengenal NU,” imbuhnya.
Sementara tiu, Ketua PR GP Ansor Lembung Barat, Fauzi menyampaikan bahwa pihaknya akan menindaklanjuti instruksi dari Ketua MWCNU Lenteng itu.
“Kami nantinya akan mengutus seluruh pengurus untuk mensakralkan acara Harlah Ke-99 NU MWCNU Lenteng. Semoga diberikan kesehatan saja,” pungkasnya.
Editor : Firdausi

