Image Slider

Perkuat Kelembagaan, Pergunu Sumenep Lakukan Rapat Koordinasi Bersama PCNU

Kota, NU Online Sumenep

Untuk menguatkan kelembagaan, Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Sumenep melaksanakan rapat koordinasi bersama Pimpinan Cabang (PC) Persatuan Guru Nahdlatul Ulama (Pergunu) Sumenep. Kegiatan yang mengusung tema “Menyatukan Harakah untuk Memperkuat Aswaja An-Nahdliyah” ini dipusatkan di Aula lantai 1 PCNU Sumenep, Selasa (24/11/2020).

Dalam kesempatan ini, K. Abdul Wasid menyampaikan, agenda ini sebagai wujud penguatan hubungan dalam membangun sinergitas antara PCNU bersama Pergunu Sumenep.

“Ini merupakan pola koordinasi yang baik antara PC Pergunu Sumenep dengan PCNU,” ujar Wakil Ketua PCNU Sumenep ini.

Wakil Sekretaris PW GP Ansor Jawa Timur ini juga berharap, Pergunu Sumenep memiliki peran penting dalam memajukan dan melahirkan tenaga pendidik yang berkompeten di bidangnya. Selain itu, diharapkan pula dapat melakukan optimalisasi peran semua elemen NU.

“Saya harap, Pergunu Sumenep dapat melakukan penguatan kompetensi guru yang ada di lingkungan NU,” ungkapnya.

Sementara itu, Ketua PC Pergunu Sumenep, Moh. Shaleh Shobary dalam kesempatan ini menyampaikan beberapa program kerja (proker) secara garis besarnya. Selain itu, ia juga melaporkan beberapa capaian prestasi yang diperoleh PC Pergunu Sumenep.

“Salah satunya ialah mendapat award sebagai anggota terregistrasi nomor 2 di tingkat nasional,” pungkasnya.

Pewarta: A. Habiburrahman
Editor: Ibnu Abbas

ADVERTISIMENT

sosial mediaFollow!

16,985FansSuka
5,481PengikutMengikuti
2,458PengikutMengikuti
61,453PelangganBerlangganan

Rekomendasi

TerkaitBaca Juga!

TrendingViral!

TerbaruBaca Juga