Image Slider

Semarakkan HUT Ke-78 RI, LKNU Gapura Berikan Layanan Kesehatan Gratis kepada Warga

Gapura, NU Online Sumenep

Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-78 Republik Indonesia (RI) pengurus Lembaga Kesehatan Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWCNU) Gapura menggelar khitanan massal dan layanan pengobatan gratis kepada warga Desa Longos, Gapura.

Ketua Lembaga Kesehatan Nahdlatul Ulama (LKNU) Gapura dr H Slamet Riadi menjelaskan, selain sunat massal, pihaknya juga memberikan layanan kesehatan medis yang berupa pengukuran tekanan darah, pemeriksaan jadar gula, konsultasi dokter dan pemberian obat-obatan sesuai Indikasi medis.

Tak hanya itu, layanan pengobatan Thibbun Nabawi berupa bekam, terapi tefleksi, dan ruqyah juga diberikan kepada warga secara gratis atau tidak dipungut biaya sepeserpun.

Dilaporkan, tenaga kesehatan yang memberikan tindakan medis kepada warga dari pengurus LK MWCNU Gapura. Sedangkan pelayanan Thibbun Nabawi dari Pengurus Cabang (PC) LKNU Sumenep.

“Untuk obat-obatan bersumber dari Pemerintah Desa (Pemdes) Longos yang diberikan kepada 130 warga yang sakit. Sedangkan jumlah peserta khitan gratis sebanyak 13 anak yang secara ekonomi tidak mampu,” ucapnya kepada NU Online Sumenep, Senin (14/08/2023).

Berdasarkan hasil pemeriksaan, lanjutnya, menunjukkan bahwa sebagian besar warga mengalami keluhan yang sama, yakni flu, batuk, dan demam. Hal ini dilatar belakangi perubahan musim, di mana di setiap bulan Agustus, angin tak bersahabat, panas, debu berterbangan, saat malam hari terasa dingin. Ada pula warga yang mengalami penyakit kulit, seperti gatal-gatal dan lain sebagainya.

“Kami menggandeng Pemdes untuk memberikaj kesempatan kepada warga untuk memeriksakan kesehatan mereka tanpa biaya. Bahkan warga dapat merasakan penanganan awal jika ada masalah kesehatan yang ditemukan oleh Nakes,” ungkapnya.

“Lewat kegiatan ini, kepekaan masyarakat terhadap kesehatan semakin meningkat. Semoga kegiatan semacam ini tidak hanya ada di moment 17 Agustusan, tapi terus berlanjut dan memberikan manfaat bagi masyarakat, khususnya Nahdliyin,” tandasny

ADVERTISIMENT

sosial mediaFollow!

16,985FansSuka
5,481PengikutMengikuti
2,458PengikutMengikuti
61,453PelangganBerlangganan

Rekomendasi

TerkaitBaca Juga!

TrendingViral!

TerbaruBaca Juga