Image Slider

Pelajar NU Berbagi, Yatim dan Duafa di Pragaan Beri Apresiasi

Pragaan, NU Online Sumenep

Kegiatan Special Ramadlan yang digagas oleh Pimpinan Ranting (PR) Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU) & Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPPNU) Desa Pragaan Daya terus berlanjut. Jumat (7/5/2021) kemarin, para rekan serta rekanita berkunjung ke Dusun Blumbang dan Rembang untuk menyantuni anak-anak yatim dan duafa.

“Di hari kedua ini, pengurus dibagi menjadi dua tim untuk berangkat ke masing-masing dusun. Sengaja kami gunakan sistem blusukan dengan tujuan agar keberadaan ranting IPNU dan IPPNU di desa ini bisa dirasakan dan dikenal oleh masyarakat. Selain itu, kita juga ingin tahu secara langsung kondisi dan nasib anak yatim dan dluafa,” ujar rekanita Heni selaku ketua Ranting IPPNU.

Kegiatan tersebut tentu saja mendapat apresiasi positif dari masyarakat setempat, utamanya para penerima santunan. “Anak muda yang peduli terhadap sesama itu patut diapresiasi dan didukung oleh masyarakat maupun pemerintah agar terus semangat dalam menjalankan tugasnya,” tutur Bu Silah, salah satu dluafa yang ada di Dusun Rembang.

Pewarta : Ainul Yaqin
Editor : Ach. Khalilurrahman

ADVERTISIMENT

sosial mediaFollow!

16,985FansSuka
5,481PengikutMengikuti
2,458PengikutMengikuti
61,453PelangganBerlangganan

Rekomendasi

TerkaitBaca Juga!

TrendingViral!

TerbaruBaca Juga