Image Slider

Kesan Pertama Mahasiswi IST Annuqayah Magang di Bandara Trunojoyo Sumenep

Kota, NU Online Sumenep

Institut Sains dan Teknologi (IST) Annuqayah Guluk-guluk menerjunkan beberapa mahasiswa yang melaksanakan Praktik Kerja Lapangan (PKL) ke instansi pemerintahan dan swasta yang ada di Kabupaten Sumenep dan luar Kabupaten Sumenep.

Salah satu mahasiswi IST Annuqayah tersebut menjalani praktik kerja lapangan di Bandara Trunojoyo Sumenep. Tiga mahasiswi prodi Matematika ini bernama Ulfatul Husna, Rina Ardianti dan Jamilatul Istiadah.

Ulfatul Husna menceritakan pengalamannya kepada NU Online Sumenep bahwa melakukan Praktik Kerja Lapangan (PKL) di Bandara Trunojoyo Sumenep sangat luar biasa. Sebab, menurutnya, para pegawai yang ada di Bandara baik dan dan ramah.

Lebih lanjut, ia mengatakan dirinya bersama dua teman lainnya ditemui langsung oleh Bapak Chandra Jaya, Kepala Bidang Sepuluh Unit di Bandara Trunojoyo dan menyarankan untuk segera observasi ke unit unit yang ada di Bandara.

“Ilmu yang kami dapatkan sangat menarik dan sangat banyak. Kami disarankan untuk langsung observasi ke sepuluh unit yang ada di Bandara seperti unit listrik, bangunan dan landasan dan lainnya. Kami juga tahu tentang istilah istilah yang ada di Bandara seperti Landing, take off,” katanya saat di konfirmasi NU Online Sumenep pada Jumat (25/02/2022).

Sementara itu, Bapak Fiqih Rahman Hartiansyah sebagai Dosen Pembimbing Lapangan(DPL) PKL IST Annuqayah mengatakan bahwa ketiga mahasiswi ini akan dijemput pada Jumat (25/02/2022). Selain itu, pihaknya juga menambahkan bahwa akan ada penyerahan kenang-kenangan kepada pihak mitra dari IST Annuqayah, Guluk-guluk.

“Besok pagi penjemputan mahasiswi PKL yang di Bandara,” pungkasnya.

ADVERTISIMENT

sosial mediaFollow!

16,985FansSuka
5,481PengikutMengikuti
2,458PengikutMengikuti
61,453PelangganBerlangganan

Rekomendasi

TerkaitBaca Juga!

TrendingViral!

TerbaruBaca Juga