Pragaan, NU Online Sumenep
Pimpinan Anak Cabang (PAC) Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama dan Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPNU-IPPNU) Pragaan melaksanakan Rapat Kerja Anak Cabang (Rakerancab) I dengan tema ‘Meningkatkan Kuantitas Menjamin Kualitas’ di auditorium Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWCNU) lantai 2, Jumat (29/01/2021).
Hadir pada kesempatan tersebut, KH Ahmad Junaidi Mu’arif selaku Ketua MWCNU Pragaan. Dalam sambutannya, kiai yang dikenal kesederhanaannya tersebut menyampaikan rasa bangganya terhadap kader-kader IPNU-IPPNU Pragaan.
“Kami berharap agar pelajar yang aktif di IPNU-IPPNU terus menjaga dan mengharumkan nama baik Pragaan guna menjadi contoh kepada teman-temannya,” pintanya penuh harap.
Rahmat Tri Wahyudi sebagai ketua PAC IPNU Pragaan mengamini apa yang telah dititahkan oleh ketua MWC NU Pragaan. Alumni Pondok Pesantren Annuqayah daerah Lubangsa Selatan Guluk-Guluk tersebut mengatakan bahwa Rakerancab I ini dilaksanakan dengan harapan selama kepemimpinannnya menghasilkan program-program yang lebih baik dari periode sebelumnya.
“Kita ini adalah pelajar-pelajar pilihan. Oleh karenanya, kepada para pengurus, susunlah program yang mampu memberikan warna baru demi kemajuan NU di Pragaan,” pintanya.
Di kesempatan yang sama, Yudi Abdurrasyid yang didaulat sebagai narasumber I dan Jalaluddin pemateri II mengupas tuntas tentang manajemen organisasi kepada seluruh kader-kader di Pragaan.
“Kepada rekan dan rekanita, kalian harus memberikan masukan bila ada rancangan program yang belum tersampaikan, atau menurut kalian kurang menyentuh dan berkenan di hati masing-masing muasyawirin, pungkasnya kedua pengurus Pimpinan Cabang (PC) IPNU Kabupaten Sumenep.
Editor: Firdausi

