Pragaan, NU Online Sumenep
Ada yang berbeda dalam pelaksanaan kegiatan Safari Khatmil Qur’an yang diadakan oleh Pimpinan Anak Cabang (PAC) Gerakan Pemuda (GP) Ansor Pragaan pada Rabu (5/5/2021) sore kemarin. Selain diisi dengan mengaji al-Qur’an bersama, acara yang bertempat di kediaman Ketua Ranting GP Ansor Jaddung tersebut diisi pula dengan pemberian santunan kepada anak yatim.
Menurut penuturan Sahabat Imam Ghazali selaku ketua PAC, kegiatan santunan adalah murni inisiatif dari pengurus Pimpinan Ranting (PR) GP Ansor Jaddung. “Saya cukup salut dengan gerakan yang dilakukan oleh sahabat-sahabat Ranting Jaddung. Mereka bergerak cepat tanpa harus ada instruksi dari kami selaku pengurus PAC,” ujar alumni PP. Annuqayah Guluk-Guluk Sumenep ini.
Ketika ditanya tentang sumber dana, Abd. Ghafur selaku ketua Ranting menegaskan bahwa dana santunan berasal dari para donatur. “Beberapa hari sebelum acara, kami menghubungi para dermawan yang ada di desa ini untuk kita mintai infaq seikhlasnya. Kami juga meminta mereka untuk mencatat nama para sesepuhnya yang sudah meninggal dunia untuk kita kirimi Fatihah saat Khatmil Qur’an,” jelasnya.
Santunan yang diberikan berupa uang tunai dan barang-barang kebutuhan pokok dengan jumlah penerima sebanyak 25 anak yatim se Desa Jaddung. “Semoga santunan ini bisa memberikan kebahagiaan serta meringankan sedikit beban mereka menjelang hari raya Idul Fitri tahun ini,” imbuh pria yang juga menjabat sebagai Sekretaris Pengurus Ranting Nahdlatul Ulama (PRNU) Jaddung tersebut.
Pewarta : Ach. Khalilurrahman
Editor : Ibnu Abbas

