Jombang, NU Online Sumenep
Lembaga Kesehatan Nahdlatul Ulama PCNU Sumenep turut berpartisipasi dalam rangkaian Muktamar ke-35 NU di Pondok Pesantren Bahrul Ulum Tambakberas, Jombang. Dalam momentum tersebut, LKNU Sumenep hadir memberikan pelayanan kesehatan tradisional secara gratis bagi Nahdliyin yang hadir.
Pelayanan yang diberikan mengusung pendekatan Traditional Chinese Medicine (TCM) dan Thibbun Nabawi sebagai salah satu bentuk ikhtiar kesehatan sekaligus wujud khidmat kepada umat.
Koordinator Thibbun Nabawi LKNU Sumenep, Ustadz Koko, mengatakan bahwa kehadiran timnya di Muktamar NU ke-35 tidak sekadar sebagai bentuk partisipasi organisasi, tetapi juga sebagai upaya memberikan manfaat secara langsung kepada masyarakat.
“Kami hadir membawa semangat khidmat dari PCNU Sumenep melalui pelayanan kesehatan. Pelayanan Thibbun Nabawi dan TCM ini kami berikan secara gratis sebagai bentuk kepedulian dan pengabdian kepada peserta serta masyarakat yang hadir,” ujarnya.
Menurutnya, pelayanan kesehatan tradisional merupakan salah satu bentuk ikhtiar yang dapat dikembangkan di tengah masyarakat dengan tetap mengedepankan kompetensi, tanggung jawab dan keselamatan penerima layanan.
“Kami berharap pelayanan sederhana ini dapat memberikan manfaat dan menjadi bagian dari khidmat LKNU Sumenep kepada Nahdlatul Ulama dan umat,” pungkasnya.

