Image Slider

IPNU-IPPNU Giligenting Gelar Upgrading dan Pra-Raker PK

Giligenting, NU Online Sumenep

Usai melaksanakan pelantikan Pimpinan Komisariat (PK) beberapa waktu yang lalu (24/1/2021), Pimpinan Anak Cabang (PAC) Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU) dan Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPPNU) Giligenting menggelar kegiatan upgrading dan Pra-Raker (Rapat Kerja) PK se-Kecamatan Giligenting. Kegiatan ini dipusatkan di Kantor Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWCNU) Giligenting, Senin (1/2/2021).

Hadir dalam kegiatan ini Iqbal Hamdani Habibi Koordinator Kaderisasi Pimpinan Wilayah (PW) IPNU Jawa Timur, Zaynollah Ketua Pimpinan Cabang (PC) IPNU Sumenep, PAC IPNU-IPPNU Giligenting dan seluruh pengurus PK IPNU-IPPNU se-Kecamatan Giligenting.

Dalam sambutannya, Zaynollah berpesan agar PK IPNU-IPPNU aktif dalam memberikan kontribusinya untuk Nahdlatul Ulama (NU), baik pikiran maupun tenaga. Agar IPNU dan IPPNU tidak menjadi vakum dan pasif.

“IPNU-IPPNU ada untuk menjaga regenerasi NU. Maka, aktiflah dan dijaga baik-baik. Karena aktif di IPNU-IPPNU itu adalah kewajiban bagi pelajar NU, bukan pilihan,” ungkapnya.

Sementara itu, Iqbal Hamdani Habibi menyampaikan, bahwa berorganisasi di IPNU dan IPPNU yang terpenting adalah kontribusinya, bukan jabatan yang diduduki.

“Apalah arti sebuah jabatan, jika ia tidak memiliki kontribusi yang nyata terhadap organisasi,” pungkasnya.

Editor: A. Habiburrahman

ADVERTISIMENT

sosial mediaFollow!

16,985FansSuka
5,481PengikutMengikuti
2,458PengikutMengikuti
61,453PelangganBerlangganan

Rekomendasi

TerkaitBaca Juga!

TrendingViral!

TerbaruBaca Juga