Nonggunong, NU Online Sumenep
Majelis Dzikir dan Shalawat Rijalul Ansor (MDSRA) yang berada di bawah naungan Pimpinan Ranting (PR) Gerakan Pemuda Ansor Desa Sonok menggelar pembacaan Ratibul Haddad pada Kamis (16/06/22).
Kegiatan yang bertempat di rumah Ach Hairi Dusun Parapat Desa Sonok ini berlangsung dengan lancar dan penuh khidmat. Hadir pada saat itu pengurus Pimpinan Anak Cabang (PAC) GP Ansor Nonggunong serta kader Ansor dan Banser setempat.
Imam Sibawi selaku Ketua PAC GP Ansor Kecamatan Nonggunong dalam sambutannya menyatakan bahwa solidaritas antar kader adalah suatu hal yang penting dalam rangka memantapkan pengabdian terhadap organisasi.
“Kami juga menghimbau kepada semua kader Ansor maupun Banser agar terus menjalin komunikasi baik dengan Pimpinan Anak Cabang maupun ranting,” ujar Sibawi.
Sementara itu, H. Ubaidillah Imam selaku Ketua PR GP Ansor Desa Sonok dalam sambutannya menyampaikan kepada semua pengurus untuk memberi saran dan masukan atas kepengurusan yang dipimpinnya.
“Program kerja yang akan kita canangkan di periode ini antara lain pembacaan Ratibul Haddad setiap bulan, kajian kitab kuning tiap tiga bulan, serta program tahunan berupa santunan anak yatim,” pungkas Lora Ubaidillah.
Selain diisi dengan pembacaan Ratibul Haddad, acara tersebut juga diisi dengan kajian kitab kuning Risalah Ahlussunnah Wal Jamaah karya KHM. Hasyim Asy’ari yang dipimpin oleh Sekretaris MDSRA PAC GP Ansor Nonggunong, Ust. M. Murtaqi Ali.
Editor : Ach. Khalilurrahman

