Image Slider

Warga NU di Sumenep Berikan Souvenir Ukiran Lambang NU untuk Rais Aam PBNU

Bluto, NU Online Sumenep

Sisi lain dari Peringatan Hari Lahir (Harlah) NU ke-98 dan Pelantikan Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Sumenep adalah pemberian souvenir kepada KH. Miftachul Akhyar, Rais ‘Aam Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU). Souvenir ini diberikan usai KH Miftachul Akhyar memberikan tausiyah ke-NU-an pada Senin (1/3/2021) kemarin, di Pondok Pesantren Nurul Islam Karang Cempaka Bluto Sumenep.

Pemberian souvenir atau kenang-kenangan kepada Rais ‘Aam PBNU itu dilakukan oleh warga Ranting NU di Sumenep berupa ukiran lambang NU. Hal ini dilakukan sebagai wujud penghormatan dan rasa terima kasih kepada Rais ‘Aam PBNU yang telah sudi hadir ke Sumenep dalam rangka mengisi tausiyah dan melantik kepengurusan cabang NU Sumenep Masa Khidmat 2020-2025.

“Perlu kami tegaskan Rais ‘Aam, ada beberapa souvenir yang akan kami haturkan kepada panjhenengan. Barangnya kecil tapi ini merupakan souvenir dari warga ranting NU yang berkarya membuat logo NU dari ukiran kayu. Hal ini sebagai bukti kecintaan warga Sumenep kepada NU dan Rais ‘Aam,” ujar KH A Pandji Taufiq, Ketua PCNU Sumenep.

Buna’ie merupakan anggota PRNU Desa Karduluk Kecamatan Pragaan Kabupaten Sumenep, yang membuat ukiran lambang NU itu menyebutkan, bahwa dirinya telah lama menekuni usaha di bidang seni ukir. Kehadiran Rais ‘Aam PBNU ini merupakan momentum langka yang menurutnya tidak boleh dilewatkan begitu saja. Maka, dirinya berinisiatif untuk membuat kaligrafi atau ukiran lambang NU untuk dijadikan sebagai souvenir.

“Keahlian yang saya tekuni di bidang seni ukir ini telah berlangsung sejak lama. Saya ingin mengenalkan keanekaragaman karya warga NU Sumenep yang kental dengan nuansa lokal kepada beliau (red: Rais ‘Aam PBNU),” ungkapnya, Rabu (3/03/2021).

Karya seni ukir di Desa Karduluk ini sudah dikenal oleh semua kalangan. Bahkan hampir keseluruhan warganya memiliki keahlian seni ukir dengan motif yang beragam. Maka tak ayal jika kemudian nilai karyanya sudah mampu bersaing di kancah nasional dan bahkan internasional.

Pria yang saat ini tengah menjabat sebagai Pengurus Lembaga Pengembangan Pertanian Nahdlatul Ulama (LPP NU) PCNU Sumenep itu menambahkan, bahwa hal itu dilakukan sebagai bentuk pengabdiannya kepada NU.

“Harapan saya semoga pemberian itu sebagai wujud semangat saya mengabdi di NU, dan semoga dicatat sebagai amal baik oleh Allah SWT,” ujar pemilik Usaha Dagang (UD) Meuble Assalam di Desa Karduluk itu.

Penyerahan souvenir ukiran lambang NU itu diserahkan langsung oleh Rais PCNU Sumenep, KH. Hafidhi Sarbini, kepada Rais ‘Aam PBNU, KH. Miftachul Akhyar dipenghujung acara Resepsi Harlah NU ke-98 dan Pelantikan PCNU Sumenep beberapa waktu lalu. 

Selain itu, souvenir juga diberikan oleh Perhimpunan Dokter NU (PDNU) Sumenep berupa seperangkat alat kesehatan, dan dari Keluarga Besar Pondok Pesantren Nurul Islam Karang Cempaka Bluto berupa souvenir khas Kota Sumenep, kain batik dan keris.

Editor: A. Habiburrahman

 

ADVERTISIMENT

sosial mediaFollow!

16,985FansSuka
5,481PengikutMengikuti
2,458PengikutMengikuti
61,453PelangganBerlangganan

Rekomendasi

TerkaitBaca Juga!

TrendingViral!

TerbaruBaca Juga