Image Slider

Rapat Virtual LP Maarif NU Sumenep Bahas Proyeksi Sekolah Unggulan

Sumenep, NU Online Sumenep

Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) yang diimplementasikan oleh Pemerintah rupanya tidak menyurutkan semangat pengurus Lembaga Pendidikan (LP) Maarif Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Sumenep untuk terus bergerak. Bagi mereka, tanggung jawab untuk mengembangkan pendidikan berkualitas bagi warga nahdliyin adalah sesuatu yang harus segera terealisasi.

Hal ini nampak dari kegiatan rapat virtual yang dihelat pada Sabtu (10/7/2021) kemarin. Meski tak bisa bertatap muka secara langsung, pertemuan yang digelar lewat aplikasi Google Meet tersebut dihadiri oleh banyak pihak, baik dari pengurus LP Maarif PCNU Sumenep sendiri maupun dari pengelola lembaga pendidikan yang ada di bawah naungannya.

Adapun yang menjadi agenda utama dari rapat itu adalah membahas rencana Sekolah Dasar (SD) Ma’arif Nurul Mannan yang diproyeksikan menjadi sekolah unggulan di bawah naungan LP Maarif. SD Ma’arif Nurul Mannan sendiri merupakan lembaga pendidikan dasar yang terletak di desa Banjar Barat, kecamatan Gapura, kabupaten Sumenep.

K. Jufri selaku perwakilan dari SD Ma’arif Nurul Mannan menyebut bahwa lembaga yang dikelolanya belum begitu sempurna, masih ada banyak pekerjaan rumah untuk diselesaikan. “Ibarat sebuah pekerjaan, apa yang kami lakukan saat ini, bukan hanya berada di titik nol, melainkan berada di titik minus”, curhatnya dalam rapat itu.

Karenanya, harapan dari pihak SD Maarif Nurul Mannan adalah adanya perhatian dari pihak LP Maarif NU Sumenep agar iktikad baik dan besar itu dapat terwujud di masa yang akan datang. “Agar gagasan besar ini terealisasi, kami minta masukan dari pengurus LP Maarif. Jika perlu diarahkan, silahkan arahkan kami. Jika memang perlu dituntun, maka tuntunlah kami. Bahkan jika perlu digendong, gendonglah kami”, harapnya.

Menanggapi semangat dan harapan besar dari SD Maarif Nurul Mannan, pengurus LP Maarif NU Sumenep melalui K. Zainal Abidin menyampaikan sambutan yang sangat positif. “Semangat lembaga yang telah menjadi bagian dari LP Maarif NU Sumenep sangatlah besar dan karennanya insya Allah semangat kami para pengurus akan semakin besar pula”, ungkap K. Zainal di sela-sela rapat.

Kontributor : Hafiz Asad

ADVERTISIMENT

sosial mediaFollow!

16,985FansSuka
5,481PengikutMengikuti
2,458PengikutMengikuti
61,453PelangganBerlangganan

Rekomendasi

TerkaitBaca Juga!

TrendingViral!

TerbaruBaca Juga