Batuputih, NU Online Sumenep
Ketua Pimpinan Cabang (PC) Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU) Sumenep Ainul Yakin mengatakan bahwa penguatan organisasi baik secara internal maupun eksternal penting dilakukan dan menjadi prioritas utama.
Hal tersebut disampaikannya saat mengisi sambutan pada acara Pelantikan Pengurus Anak Cabang (PAC) IPNU-IPPNU Batuputih Masa Khidmat 2026-2028 di Yayasan Husnul Khotimah, Ahad (17/05/2026).
Ainul Yakin juga menyampaikan sejumlah pesan dan arahan penting yang diharapkan dapat menjadi pijakan serta arah gerakan PAC IPNU-IPPNU Batuputih dalam menjalankan roda organisasi pada masa khidmat yang akan datang.
“PAC IPNU-IPPNU Batuputih harus mampu membangun soliditas kepengurusan sekaligus memperluas jaringan organisasi melalui pembentukan Pimpinan Komisariat (PK) dan Pimpinan Ranting (PR) IPNU-IPPNU di seluruh Kecamatan Batuputih,” terangnya.
Di samping penguatan organisasi, Ainul Yakin juga menekankan pemerataan kaderisasi. “Seluruh PK harus mampu melaksanakan Masa Kesetiaan Anggota (Makesta) secara mandiri sebagai langkah awal mencetak kader-kader yang aktif, progresif, dan memiliki loyalitas terhadap organisasi,” jelasnya.
Selain itu, ia juga menyoroti pentingnya pemanfaatan media sosial sebagai sarana dakwah dan komunikasi organisasi.
“IPNU-IPPNU harus aktif di berbagai platform media sosial agar mampu mengikuti perkembangan zaman dan menjadi ruang penyebaran informasi positif bagi kalangan pelajar,” tambahnya.
Menurutnya, media sosial hari ini menjadi wajah organisasi. “Maka IPNU-IPPNU harus aktif, kreatif, dan mampu menghadirkan konten yang edukatif serta inspiratif,” pungkasnya.
Editor: Moh. Khoirus Shadiqin

