Image Slider

Kiai Sujito dan Budianto Kembali Pimpin PRNU Dapenda Periode 2025-2030

Batang-Batang, NU Online Sumenep

Musyawarah Ranting (Musran) Pengurus Ranting Nahdlatul Ulama (PRNU) Dapenda menetapkan kembali pasangan Kiai Sujito sebagai Rais dan Budianto sebagai Ketua Tanfidziyah untuk periode 2025-2030. Keduanya terpilih secara aklamasi untuk periode kedua dalam Musran yang digelar pada Senin (21/07/2025).

Ketua Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWCNU) Batang-Batang, Masyhuri, dalam sambutannya menyampaikan pesan agar kepengurusan PRNU Dapenda ke depan bisa melanjutkan program-program yang sudah baik sekaligus memperbaiki kekurangan yang ada.

Ia juga berharap PRNU Dapenda dapat segera mewujudkan pembangunan kantor NU di wilayah utara Batang-Batang, sehingga kegiatan NU tidak hanya terpusat di Kantor MWCNU saja.

“Kalau di bagian selatan bisa dipusatkan di Ranting Banuaju Timur, maka di utara kita harap bisa di Dapenda,” ujarnya.

Sementara itu, Rais MWCNU Batang-Batang, Kiai Moh Ishak, mengingatkan pentingnya masyarakat memahami bahwa NU bukanlah partai politik. Ia menjelaskan, bahwa dari pusat hingga ranting gerakan NU murni gerakan untuk umat.

“NU sering kali disamakan dengan partai. Padahal beda. Kalau partai orientasinya kekuasaan, NU tidak. Bahkan biaya operasional NU dari pusat hingga ranting itu dari iuran jamaah sendiri,” jelasnya.

Ia juga mengapresiasi transparansi pengurus ranting yang menyampaikan laporan pertanggungjawaban (LPJ) dalam forum Musran. “Walaupun kondisinya seperti ini, NU harus tetap bertahan hingga ke tingkat ranting,” pesannya.

ADVERTISIMENT

sosial mediaFollow!

16,985FansSuka
5,481PengikutMengikuti
2,458PengikutMengikuti
61,453PelangganBerlangganan

Rekomendasi

TerkaitBaca Juga!

TrendingViral!

TerbaruBaca Juga