Batang-Batang, NU Online Sumenep
Salah satu cara membangkitkan perekonomian warga Batang-Batang Laok, peserta Kuliah Kerja Nyata (KKN) Institut Sains dan Teknologi (IST) Annuqayah Guluk-Guluk helat pelatihan pembuatan permen dan kripik kelapa muda, Selasa (30/08/2022) di balai desa setempat.
Lis Sugianti, Ketua penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Batang-Batang Laok mengapresiasi kegiatan tersebut.
“Terima kasih atas kegiatan yang dilaksanakan oleh teman-teman KKN, ini sesuai dengan tujuan dari PKK,” ujarnya.
Haris selaku Kepala Desa bersyukur atas diselenggarakannya kegiatan ini, karena Sumber Daya Alam (SDA) dan produk lokal yang berada di desanya bisa dimanfaatkan oleh peserta KKN sebagai cara untuk mengembangkan perekonomian warga.
“SDA yang ada di desa kami tidak hanya gula aren yang sering menjadi sasaran dari program KKN, tetapi kelapa muda dijadikan bahan dalam pembuatan camilan warga yang bisa dipasarkan di beberapa pasar tradisional. Semoga produk ini bisa dikembangkan oleh masyarakat,” harapnya.
Kegiatan pelatihan yang mengusung tema ‘Pemberdayaan Sumberdaya Pedesaan sebagai Penggerak Kesejahteraan Masyarakat’ bekerjasama dengan penggerak PKK Desa Batang-Batang Laok.
Editor : Ibnu Abbas

