Giligenting, NU Online Sumenep
Dalam rangka memperingati Hari Santri Nasional (HSN) 2022 dan 1 Abad Satuan Komunitas (Sako) Pramuka Ma’arif NU Giligenting menggelar perkemahan santri selama 3 hari (28-30/10/2022) di halaman kantor Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWCNU) setempat.
Bapak Camat Giligenting, Abd Said yang bertindak sebagai pembinaan upacara mengatakan, setelah lama vakum akibat Covid-19, tahun ini menggelar kembali kegiatan perkemahan yang berbarengan dengan momen hari santri.
“Mari kita hidupkan kembali kegiatan Pramuka, khususnya di semua lembaga pendidikan yang ada di Kecamatan Giligenting,” pinta alumni Pondok Pesantren Annuqayah Guluk-Guluk itu.
Diketahui, peserta kemah santri 340 anggota yang terdiri dari 26 tenda. Saat pembukaan, dihadiri pengurus Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWCNU), badan otonom dan seluruh kepala sekolah se-Goligenting.

