Image Slider

Peduli Lingkungan, NU Guluk-Guluk Bersih-bersih Bumi Pahlawan

Guluk-Guluk, NU Online Sumenep

Di musim penghujan, ilalang dan rerumputan mulai menutupi beberapa pusat keramaian dan jalan umum yang sering dilewati oleh warga.

Berangkat dari problem tersebut, pengurus Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWCNU) Guluk-Guluk melakukan bersih-bersih lingkungan. Kegiatan di mulai dari monumen dan prasasti KH Abdullah Sajjad, jalan raya menuju Pondok Pesantren Annuqayah, kemudian berakhir di kantor MWCNU setempat, Jum’at (21/01/2022).

Ketua MWCNU Guluk-Guluk, KH Md Widadi Rahim mengutarakan, kegiatan bersih-bersih rutin dilakukan empat kali dalam satu tahun. Menurutnya, kegiatan ini sebagai bentuk kepedulian terhadap kebersihan lingkungan. Sebagaimana tertuang dalam Al-Qur’an bahwa kebersihan sebagian dari iman.

“Kalau area prasasti KH Abdullah Sajjad, jalan umum bersih, serta kantor MWCNU, warga yang lewat merasa aman dan nyaman. Kalau jalannya kotor dan dipenuhi rumput, takutnya jadi sarang ular,” ujarnya.

Dijelaskan pula, pihaknya melibatkan semua pengurus harian MWCNU, Ranting NU, lembaga dan Badan Otonom. Bahkan mendapat apresiasi dari Forum Koordinasi Pimpinan Kecamatan (Forkopimcam).

“Semoga gerakan kami bisa mewujudkan lingkungan bersih dan berseri, khususnya di bumi santri dan pahalawan,” pungkasnya.

ADVERTISIMENT

sosial mediaFollow!

16,985FansSuka
5,481PengikutMengikuti
2,458PengikutMengikuti
61,453PelangganBerlangganan

Rekomendasi

TerkaitBaca Juga!

TrendingViral!

TerbaruBaca Juga