Pragaan, NU Online Sumenep
Siapa yang memberi makan orang yang berpuasa, maka restu pahala seperti orang yang berpuasa tersebut, tanpa mengurangi pahala orang yang berpuasa itu sedikit pun juga.
Pernyataan tersebut dikatakan oleh Hannatin saat membagikan takjil bersama pengurus Pimpinan Ranting (PR) Fatayat NU Prenduan kepada pengendara motor yang melintas di jalan raya, tepatnya di depan masjid Gemma Prenduan, Pragaan, Rabu (20/04/2022).
Koordinator program Ramadhan tersebut mengutarakan, pihaknya membagikan 500 bungkus takjil secara cuma-cuma ke pengendara di sore hari, baik pengendara mobil, sepeda motor, becak motor, dan pejalan kaki di trotoar jalan.
“Jenis takjil yang kami bagikan berupa bubur ketan dan bubur mutiara kuah santan,” ujarnya saat dikonfirmasi NU Online Sumenep.
Dijelaskan pula, kegiatan ini terlaksana menggunakan kekuatan kemandirian anggota. Maksudnya, sumber dana kegiatan ini diperoleh dari sumbangan anggota, Kepala Desa Prenduan, Ketua Pimpinan Cabang (PC) Fatayat NU Sumenep, dan para donatur lainnya yang sudi menyemarakkan kegiatan sosial kemasyarakatan ini.
“Insyaallah bakal ada lagi di akhir Ramadhan yang berupa es doger. Semoga memberikan manfaat untuk masyarakat dalam menjaga silahturahim dan solidaritas selama bulan puasa,” tandas pengurus Bidang Pengembangan Organisasi Pendidikan dan Pengkaderan PR Fatayat NU Prenduan itu.
Pewarta : Ahmad Herzi
Editor : Firdausi

