Image Slider

Fatayat NU Batang-Batang Sediakan Voucher Pemeriksaan Mata Gratis Satu Anggota untuk Semua Keluarga  

Batang-Batang, NU Online Sumenep

Pimpinan Anak Cabang (PAC) Fatayat NU Batang-Batang menggelar kegiatan pemeriksaan mata gratis bagi masyarakat di Ranting Tamidung II, Kecamatan Batang-Batang, Kabupaten Sumenep, Selasa, 10 Maret 2026.

Kegiatan ini terlaksana melalui kerja sama dengan Klinik Utama Sumenep sebagai bentuk kepedulian terhadap kesehatan masyarakat, khususnya kesehatan mata.

Kegiatan yang dilaksanakan di lingkungan Ranting Fatayat NU Tamidung tersebut disambut antusias oleh warga. Sejak pagi hari, masyarakat dari berbagai kalangan, mulai dari pemuda hingga orang tua, datang untuk memeriksakan kondisi kesehatan mata mereka secara gratis.

Faizatut Daraini, Ketua PAC Fatayat NU Batang-Batang menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari program sosial organisasi untuk memberikan pelayanan kesehatan kepada masyarakat.

Menurut alumni Pondok Pesantren Annuqayah ini kesehatan mata sering kali kurang mendapat perhatian, padahal sangat penting bagi aktivitas sehari-hari.

“Kami ingin menghadirkan manfaat nyata bagi masyarakat. Melalui pemeriksaan mata gratis ini, diharapkan warga dapat mengetahui kondisi kesehatan matanya sejak dini. Kami sediakan voucher gratis ini untuk 1 anggota Fatayat NU semua keluarga mulai dari orang tua, anak, mertua dan lainnya,” ujarnya.

Tim medis dari Klinik Utama Sumenep melakukan pemeriksaan secara langsung kepada para anggota Fatayat NU. Selain pemeriksaan, warga juga mendapatkan konsultasi mengenai kesehatan mata serta saran perawatan yang tepat.

Pengurus Ranting Fatayat NU Tamidung mengaku bersyukur kegiatan tersebut bisa terlaksana dengan baik. Ia berharap kegiatan sosial seperti ini dapat terus dilaksanakan secara berkelanjutan agar manfaatnya bisa dirasakan lebih luas oleh masyarakat.

Ningsih, Salah satu warga yang mengikuti pemeriksaan mengaku senang dengan adanya layanan tersebut. Menurutnya, kegiatan ini sangat membantu masyarakat, terutama bagi mereka yang jarang memeriksakan kesehatan mata karena keterbatasan biaya.

“Terimakasih, Fatayat NU Batang-Batang atas layanan 1 Anggota satu keluarga di dalam pemeriksaan mata gratis ini, kami berharap kegiatan layanan seperti ini dapat meningkatkan kepedulian masyarakat terhadap pentingnya menjaga kesehatan mata,” pungkasnya.

ADVERTISIMENT

sosial mediaFollow!

16,985FansSuka
5,481PengikutMengikuti
2,458PengikutMengikuti
61,453PelangganBerlangganan

Rekomendasi

TerkaitBaca Juga!

TrendingViral!

TerbaruBaca Juga