Image Slider

KH A Pandji Taufiq: HUT ke-76 RI, Arena Bermuhasabah

Kota, NU Online Sumenep

Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Sumenep menggelar istighotsah Muharram 1443 H dan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-76 Republik Indonesia (RI), Senin malam (16/8/2021) di aula setempat. Acara ditayangkan secara live di kanal YouTube TVNU Sumenep, radio Nusa FM, dan zoom meeting.

KH A Pandji Taufiq bersyukur bahwa pihaknya bisa memperingati malam Kemerdekaan RI yang bertepatan dengan bulan Muharram.

“Kita syukuri kemerdekaan yang diraih para pendahulu. Sebab sebagian besar mereka adalah muassis NU. Mari kita isi kemerdekaan ini dengan amal baik,” ajak Ketua PCNU Sumenep saat mengawali sambutannya.

Tak sampai di situ, acara yang diselenggarakan ini sebagai arena bermuhasabah. Baik secara pribadi, jam’iyah, dan selaku pengurus NU di semua tingkatan. Selain itu, dirinya mengajak pada warga NU agar tidak menyebarkan berita hoax dan saling menyalahkan antar sesama pengurus.

“Perbuatan tersebut kurang terpuji. Semestinya sesama pengurus tidak saling mencari kesalahan antar sesamanya, tetapi saling menguatkan, sehingga kita kokoh bersatu padu untuk kepentingan masyarakat,” pintanya.

Berangkat dari problem tersebut, Kiai Pandji berharap kepada KH Abd A’la Basyir agar senantiasa mendampingi dan memberikan siraman ilmu pengetahuan. Sebab akhir-akhir ini ada aroma baru. Wajar pihaknya membutuhkan bimbingan dari para ulama.

“Mari kita simak sama-sama refleksi kemerdekaan yang akan disampaikan oleh beliau. Semoga menjadi tambahan pengetahuan bagi kita semua dan menjadi petunjuk arah keumatan yang lebih konkrit.

Alumni Pondok Pesantren Annuqayah Guluk-Guluk tersebut mengucapkan terima kasih kepada Lembaga Ta’lif wan-Nasyr Nahdlatul Ulama (LTN NU) Sumenep yang senantiasa hadir dalam mengawal kegiatan NU di semua tingkatan.

“Di periode kali ini, seluruh kegiatan di Cabang bisa dipancarkan dan ditayangkan secara live di kanal YouTube TVNU Sumenep, radio Nusa FM, bahkan kegiatan yang ada di tingkat Majelis Wakil Cabang dan Ranting NU bisa diekspos di website resmi PCNU Sumenep. Sekali lagi, terima kasih pada jajaran kru yang telah berpartisipasi dan menyiapkannya sejak jam 15.00 WIB. Mudah-mudahan mendapat balasan yang lebih besar dari Allah SWT,” doanya.

ADVERTISIMENT

sosial mediaFollow!

16,985FansSuka
5,481PengikutMengikuti
2,458PengikutMengikuti
61,453PelangganBerlangganan

Rekomendasi

TerkaitBaca Juga!

TrendingViral!

TerbaruBaca Juga