Guluk-Guluk, NU Online Sumenep
Atas nama Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Jawa Timur, Ny Hj Sa’idatul Mustaghfiroh mengucapkan terima kasih yang tak terhingga pada panitia yang menyiapkan acara yang spektakuler ini.
“Selamat datang para ibu nyai dan pengurus Muslimat NU. Terima kasih telah meluangkan waktunya untuk mengikuti acara ini,” ujarnya di acara Bahtsul Masail dan Multaqo Bu Nyai Nusantara dan Muslimat NU se-Jawa Timur, Jum’at (04/03/2022) di aula Asy-Syarqawi Pondok Pesantren Annuqayah Guluk-Guluk.
Ia berharap langkah tersebut mendapat ridha Allah SWT dan pahala yang sebanyak-banyaknya, terutama pada panitia yang bersusah payah menyiapkan acara ini.
Hal terpenting, menurutnya, putusan bahtsul masail menghasilkan jawaban yang bisa memecahkan problem di akar rumput, khususnya yang terjadi bagi kaum perempuan.
“Problem yang terjadi di perguruan tinggi, lembaga pendidikan, keluarga dan semacamnya diharapkan memberi solusi yang terbaik bagi umat,” ungkap istri KH Marzuki Mustamar itu.
Di akhir sambutannya, Ny Sa’idah Marzuki Mustamar mendoakan agar kegiatan tersebut berjalan lancar. “Mudah-mudahan tantangan dan problem yang dihadapi Nahdliyin dan Nahdliyat bisa terpecahkan dalam forum ini,” pungkasnya.

