Image Slider

Perkuat Ukhuwah, Aktivis NU Manding Sowan ke Seorang Habaib

Manding, NU Online Sumenep

Untuk memperkuat tali silaturrahim dan ukhuwah islamiyah aktivis MWCNU Kecamatan Manding sowan ke mustasyar MWCNU setempat, yaitu Habib Abdul Qodir Al-Jufri di kediamannya, Desa Manding Laok, Kecamatan Manding, Senin (09/05/2022).

Sowan tersebut dilaksanakan untuk ngambri barokah dan meminta arahan dari habaib selaku keturunan Rasulullah SAW agar perkembangan MWCNU Manding ke depan lebih baik.

Dalam sowan yang dikomando langsung oleh Ketua MWCNU Manding Rudi Hartono itu, Habib Abdul Qodir Al-Jufri berpesan agar selalu menjaga persatuan dan kesatuan bangsa, terlebih kaum muda sebagai generasi penerus NU. Ia juga mengimbau agar kaum muda NU tidak mudah terprovokasi dan ikut-ikutan mengadu ulama dengan habaib.

“Jangan mau ulama diadu dengan habib, banyak orang mau mengadu ulama dengan habib karena tidak menemukan cara lain untuk menghancurkan Islam,” ujar Habib Ading, sapaan akrabnya.

Lebih lanjut, Habib Ading mengurai tiga macam generasi Islam. Meliputi, pertama as-Sabiq, yaitu generasi yang memiliki semangat juang luar biasa untuk perubahan yang lebih baik. Kedua, al-Lahiq yaitu generasi yang memiliki semangat mempertahankan kebaikan yang telah diperjuangkan. Sedang ketiga, al-Mahiq yaitu generasi yang hanya ingin menghancurkan apa yang telah diperjuangkan oleh para pendahulu.

“Maka dari itu, jangan sampai kalian termasuk dari generasi yang ketiga ini,” harapnya.

Sebelum rombongan pamit, Ketua MWCNU Manding Rudi Hartono memohon doa dan barakah agar MWCNU Manding ke depan semakin maju dan lebih baik.

Editor: A Warits Rovi

ADVERTISIMENT

sosial mediaFollow!

16,985FansSuka
5,481PengikutMengikuti
2,458PengikutMengikuti
61,453PelangganBerlangganan

Rekomendasi

TerkaitBaca Juga!

TrendingViral!

TerbaruBaca Juga