Rubaru, NU Online Sumenep
Raih kemuliaan di Bulan Suci Ramadlan 1442 Hijriyah, Pimpinan Anak Cabang (PAC) Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama dan Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPNU-IPPNU) Kecamatan Rubaru bagi-bagi takjil dan santuni anak yatim.
Rutinitas tahunan ini berlangsung di Kantor Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWCNU) Kecamatan Rubaru, pada Kamis, (29/4/2021). Dihadiri langsung oleh jajaran Syuriyah dan Tanfidziyah MWCNU Rubaru, Pengurus dan Alumni IPNU-IPPNU, Lembaga dan Badan Otonom (Banom), serta Polisi Sektor (Polsek) dan Komando Rayon Militer (Koramil) Kecamatan Rubaru.
Ahmad Readi, Ketua PAC IPNU Rubaru menuturkan bahwa acara ini memang menjadi rutinitas tahunan bagi PAC IPNU-IPPNU Rubaru dengan berbagi takjil dan menyantuni anak yatim, diharapkan dapat meraih berkah dan kemuliaan Bulan Suci Ramadlan.
“Kami IPNU-IPPNU Rubaru mohon bimbingannya terutama kepada MWCNU, para senior, lembaga dan banom dalam melaksanakan berbagai berkegiatan utamanya hal-hal yang dapat menuai barakah untuk masyarakat,” tuturnya.
Sementara itu, Kiai Mudzakkir, Wakil Rais MWC Rubaru mengapresiasi atas upaya yang dilakukan IPNU-IPPNU dalam meraih keberkahan dan kemuliaan Bulan Suci Ramadlan dengan menuai manfaat untuk sesama.
“Kami sangat bangga kepada IPNU-IPPNU Rubaru yang rutin menggelar bagi-bagi takjil dan menyantuni anak yatim dalam mencari keberkahan di Bulan Ramadlan ini,” ungkap Kiai Mudzakkir.
Beliau juga meminta agar IPNU-IPPNU diharapkan mampu menjembatani para pelajar di Kecamatan Rubaru dan mewadahinya sehingga tidak terperosok pada pergaulan yang tidak baik. Sehingga keberadaannya mampu memberikan kontribusi kepada masyarakat.
“Jadi mau tidak mau IPNU-IPPNU harus bisa mengajak para pelajar lainya untuk melakukan hal-hal postif seperti yang dilakukan saat ini,” pintanya.
Pewarta: Vijay Bijaksana
Editor: Ibnu Abbas

