Image Slider

Giat Ramadlan, Ansor Aengbajaraja Bluto Bagikan Bahan Pokok kepada Warga

Bluto, NU Online Sumenep

Pimpinan Ranting (PR) Gerakan Pemuda (GP) Ansor Aengbajaraja melakukan Giat Ramadhan 1442 H., yakni gerakan sosial kepada sejumlah anak yatim dan masyarakat pra-sejahtera. Kegiatan yang berlangsung Jumat (07/05/2021) ini dipimpin langsung oleh Ketua PR GP Ansor Aengbajaraja, Ach. Maulidy.

Ach. Maulidy mengungkapkan, bahwa kegiatan ini merupakan wujud syukur para pemuda NU yang tergabung di PR GP Ansor Aengbajaraja. Selain itu, kegiatan ini dilakukan sebagai bentuk pengharapan agar memperoleh keberkahan Bulan Ramadhan.

“Alhamdulillah, kita dapat melaksanakan Giat Ramadhan 1442 H di desa kita ini,” ujarnya.

Alumnus Pondok Pesantren At-Taufiqiyah Aengbaja Raja ini pun mengungkapkan rasa terima kasih kepada kader Ansor dan sejumlah pihak yang sudah menyisihkan sedikit rezekinya untuk bisa berbagi dengan masyarakat yang kurang beruntung.

“Walau tidak seberapa, semoga hal ini dapat bermanfaat bagi semuanya,” tuturnya. 

Dirinya menambahkan, bahwa kegiatan ini dilaksanakan merupakan hasil stimulan yang dilakukan oleh PAC GP Ansor Bluto dan swadaya dari kader Ansor Aengbajaraja.

Kemudian paket bahan pokok tersebut diserahkan secara langsung kepada masyarakat, dengan tujuan untuk meningkatkan silaturahim dan rasa kekeluargaan, baik antar pengurus ataupun dengan masyarakat.  

“Kami memohon doa kepada seluruh kiai dan masyarakat, agar kami bisa istiqomah menjadi pemuda yang dapat memberikan manfaat untuk seluruh umat,” pungkasnya.

Editor: Ibnu Abbas

ADVERTISIMENT

sosial mediaFollow!

16,985FansSuka
5,481PengikutMengikuti
2,458PengikutMengikuti
61,453PelangganBerlangganan

Rekomendasi

TerkaitBaca Juga!

TrendingViral!

TerbaruBaca Juga