Image Slider

IPNU Al-In’am Gapura Bekali Kader Merawat Jenazah

Gapura, NU Online Sumenep

Pimpinan Komisariat (PK) Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU) Sekolah Menengah Atas (SMA) Al-In’am Gapura rutin melaksanakan Majelis Pelajar, Senin (15/03/2021). Majelis Pelajar yang dipusatkan di kediaman Dafit Handiki, Desa Banjar Barat, Gapura Sumenep ini diisi dengan ‘Praktek Tajhizul Jenazah’.

Praktek tentang bagaimana proses merawat jenazah ini diisi oleh KH Zakri Mursyidi, staff pengajar di sekolah setempat, sekaligus pengurus Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWCNU) Gapura.

KH Zakri Mursyidi mengatakan, bahwa santri hari ini harus bisa di segala bidang, termasuk dalam hal merawat jenazah. “Santri itu tidak boleh sok pintar, tapi kalau diminta atau diperintah jangan mundur,” ucapnya.

Tujuan daripada materi tajhizul jenazah ini ialah untuk membentuk kader yang tidak hanya aktif dalam berorganisasi, melainkan juga dapat menjadi kader yang aktif berperan di masyarakat. Karena hakikat daripada IPNU di dirikan adalah sebagai sarana pelatihan bagaimana seorang santri atau pelajar mengabdi dan terjun dalam kehidupan masyarakat.

Dari hal ini diharapkan agar kader IPNU tidak hanya memiliki kecerdasan intelektual dan spiritual, melainkan juga memiliki kecerdasan emosional yang tajam terhadap lingkungan sekitarnya.

Ketua Pimpinan Anak Cabang (PAC) IPNU Gapura, Fathor Rosy, menuturkan bahwa majelis pelajar PK IPNU SMA Pesantren Al-In’am disajikan dengan bentuk yang lain dari pada PK atau PR yang lain.

“Karena kader IPNU sudah seharusnya juga mengetahui dan bisa menyelesaikan prosesi merawat jenazah,” pungkasnya.

Editor: A. Habiburrahman

ADVERTISIMENT

sosial mediaFollow!

16,985FansSuka
5,481PengikutMengikuti
2,458PengikutMengikuti
61,453PelangganBerlangganan

Rekomendasi

TerkaitBaca Juga!

TrendingViral!

TerbaruBaca Juga