Nonggunong, NU Online Sumenep
Mengawali serangkaian kegiatan peringatan Hari Lahir (Harlah) NU Ke-99, Pengurus Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWCNU) Nonggunong menggelar Pembacaan Wirid Ya Jabbar Ya Qahhar 99 kali. Selasa (8/2/2022), di Kantor MWCNU setempat.
Rais MWC NU Nonggunong, KH. Abd Karim mengimbau agar senantiasa berbahagia dan bersyukur setiap perayaan hari lahir Nahdlatul Ulama. Beliau juga mengingatkan agar jangan sampai lupa dengan kelahiran Nahdlatul Ulama sebagai refleksi perjuangan di masa yang akan datang.
“Berbahagialah atas kelahiran NU. Jangan sampai lupa dengan hari lahir yang sudah 99 tahun dan seluruh pengurus dari semua tibgkatan agar selalu kompak dan bersatu demi NU,” ujarnya.
Pengasuh Ponpes Sal-Syaf Zainur Ridla itu mengimbau kepada warga agar selalu istiqamah mengamalkan Ya Jabbar Ya Qahhar sesuai ijazah dari KHR Ach. Azaim Ibrahimy, Pengasuh Pondok Pesantren Salafiyah Syafi’iyah Sukorejo.
“Mari kita istiqamah dalam setiap pertemuan NU untuk membaca Ya Jabbar Ya Qahhar sesuai ijazah Kiai Azaim beberapa hari yang lalu, shalawat dan juga Istighatsah Nahdhiyah.” Tambahnya.
Ketua Panitia Penyelenggara Harlah NU Ke-99 MWC NU Nonggunong, Kiai Hasanuddin Manshuri, dikesempatan yang sama juga melaporkan rentetan kegiatan yang akan dilaksanakan beberapa waktu ke depan. Diharapkan semua kegiatan yang telah dicanangkan dapat terlaksana dengan lancar dan tanpa ada hambatan.
“Harlah NU Ke-99 MWC NU Nonggunong akan berlangsung sejak tanggal 8-16 Februari 2022. acara puncak kegiatan ini pada Rabu, 16 Februari 2022 akan diawali dengan kegiatan Pawai Bershalawat dan juga Pelantikan Pengurus Lembaga di Lingkungan MWC NU Nonggunong. Setelah pembukaan ini, kita akan menggelar Haul Muassis di tingkat Ranting,” ujarnya.
Selain itu, juga menggelar Pelatihan Administrasi Madrasah oleh LP Ma’arif NU yang ditempatkan di Pondok Pesantren Salafiyah Zainur Ridla pada Ahad, 13 Februari 2022 mendatang.
Sebelum mengakhiri, Kiai Hasan juga menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang terlibat. Antara lain, Pengurus MWCNU, Pengurus Ranting, Pimpinan Badan Otonom dan Pengurus Lembaga terutama panitia pelaksana, telah menyiapkan kegiatan sejak awal.
“Semoga Khatmil Qur’an ini mendapatkan limpahan pahala yang berlipat dari Allah SWT, amin,” pungkasnya.
Berikut jadual lengkap kegiatan Harlah NU Ke-99 MWCNU Nonggunong,
1. Nonggunong, Selasa Malam Rabu, 8 Februari 2022.
2. Sokaramme Timur, Selasa Malam Rabu, 8 Februari 2022.
3. Somber, Kamis Malam Jum’at, 10 Februari 2022.
4. Sonok, Jum’at Malam Sabtu, 11 Februari 2022.
5. Tanah Merah, Sabtu Malam Agad, 12 Februari 2022.
6. P. Manok, Sabtu Malam Ahad, 12 Februari 2022.
7. Talaga, Ahad Malam Seni, 13 Februari 2022. Jam 19.30 Wib.
8. Sokaramme Paseser, Ahad Malam Senin, 13 Februari 2022. Jam 19.30 wib.
9. Rosong, Senin Malam Selasa, 14 Februari 2022, jam 19.30 Wib.
Editor: Ibnu Abbas

