Batuan, NU Online Sumenep
Dalam rangka menyambut Hari Lahir (Harlah) Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU) ke 67, pengurus Pimpinan Cabang (PC) IPNU Kabupaten Sumenep memiliki inovasi tersendiri dalam menyapa para pelajar NU. Program tersebut mereka kemas dalam tagline Februari Bulan IPNU (FBI).
Zaynollah menjelaskan bahwa di momentum Harlah IPNU, rangkaian kegiatan selama bulan Februari akan digelar secara bertahap dari tanggal 1-28 Februari 2021 nanti yang diresmikan oleh Ketua Pimpinan Wilayah (PW) IPNU Jawa Timur dalam Webinar Pendidikan, Sabtu (13/02/21).
“Alhamdulillah, semoga terlaksana dengan lancar Webinar Pendidikan dan Launching FBI demi menyemarakkan Harlah IPNU ke 67. Sekalipun progres FBI ini sudah berjalan sejak awal bulan, tapi baru kita resmikan langsung oleh Ketua PW IPNU Jawa Timur pada malam hari ini,” kata Ketua PC IPNU Sumenep saat mengawali sambutannya via zoom.
Pria Alumni Pondok Pesantren Nurud Dhalam Ganding ini yang sekaligus tercatat sebagai Pengurus PW IPNU Jawa Timur mengutarakan bahwa kegiatan ini bagian dari kaderisasi yang orientasinya pada penguatan identitas pelajar NU di pelosok pedesaan, serta mengenalkan bahwa setiap bulan Februari adalah hari sakralnya IPNU.
“Mari kita sambut bersama dan kita isi dies mauldiyah IPNU dengan riang gembira dengan tindakan nyata. Semoga realisasi Road Map selama bulan Februari dipadatkan dengan kegiatan-kegiatan yang positif, edukatif, bermanfaat, dan menjadi tradisi tahunan,” pintanya.
Di kesempatan yang berbeda, Chairul Mubtadiin meminta untuk meresmikan program FBI secara simbolis.
“Tentunya, kami sangat mengapresiasi atas inisiatif yang luar biasa dari rekan-rekan IPNU di Sumenep ini. Februari Bulan IPNU yang didesain khusus untuk mengisi Hari kelahiran IPNU bisa diharapkan berdampak dan bermanfaat serta menginspirasi pimpinan lainnya untuk berinovasi,” harapnya Ketua PW IPNU Jawa Timur saat memberikan arahan.
Dalam webinar pendidikan tersebut, pelajar asal Kabupaten Blitar ini berpesan agar IPNU membuka arah baru dalam perjalanan kedepan
“Ada empat hal yang bisa kita jadikan bekal dalam menjaga stabilitas dan perjalanan pelajar NU kedepan. Yakni IPNU New PEST: New Politic, New Economi, New Society and New Technology,” ulasnya sambil melontarkan senyuman.
Di acara ini berlangsung melalui platform Zoom Meeting yang diikuti langsung oleh Pengurus PC IPNU Sumenep dan seluruh Ketua Pimpinan Anak Cabang (PAC) IPNU se-Kabupaten Sumenep.
Pewarta : Abdul Warits
Editor : A. Habiburrahman

