Image Slider

Selama Dua Hari, IST Annuqayah Dapat Pembinaan Akreditasi Perguruan Tinggi dari LLDIKTI VII

Guluk-guluk, NU Online Sumenep

Setelah semua Program Studi terakreditasi, Institut Sains dan Teknologi (IST) Annuqayah Guluk-guluk kembali mendapatkan pembinaan dan pendampingan akreditasi Institusi Perguruan Tinggi (APT) dari lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) Wilayah VII Surabaya.

Pendampingan ini dibimbing oleh Tim Fasilitator Gugus Mutu LLDIKTI VII sejak Jumat (24/6/2022) hingga Sabtu (25/6/2022) malam. Kegiatan yang dipusatkan di Aula Mini IST Annuqayah ini dibuka oleh Kepala LLDIKTI VII, Prof. Supprapto, Jumat (24/06/2022).

Kiai Abbadi Ishomuddin, Ketua Yayasan Pondok Pesantren Annuqayah dalam sambutannya memaparkan proses berdirinya IST Annuqayah tidak main-main. Lebih lanjut, program studi yang dipilih oleh Annuqayah memang Program Studi Keilmuan Eksakta Murni.

“Dan kami memang sengaja mencari ilmu murni, bukan pendidikan. Karena kita ingin integrasi keilmuan ini bisa tercapai ke depannya. Jadi, seperti Ibnu Zina yang juga ahli kedokteran tapi juga ahli ilmu agama,” katanya.

Mantan Rektor Institut Ilmu Keislaman Annuqayah (Instika) tersebut menambahkan, bahwa pengelolaan di IST Annuqayah dilakukan dengan serius dalam segala aktivitas pendidikan akademik.

“Oleh karena itu, kami mengharapkan kepada IST Annuqayah agar bekerja dengan serius, tidak hanya terakreditasi. Saya berharap mutu itu bagian dari kegiatan sehari-hari dari IST Annuqayah, bukan hanya berkala saat adanya akreditasi,” tambahnya.

Sementara itu, Kiai Muhammad Husnan selaku Rektor IST Annuqayah mengucapkan terima kasih kepada Tim Fasilitator LLDIKTI yang sudah mengayomi selama dua hari untuk mendiskusikan dan melengkapi beberapa dokumen akreditasi perguruan tinggi.

“Terima kasih atas pembinaannya oleh Ibu Cindi, Ibu Maya, Bapak Oni, dan Bapak Agung, yang telah memberikan masukan-masukan terhadap dokumen akreditasi kami. Kami merasa seakan seperti keluarga sendiri,” ungkapnya.

Sementara itu, Ivan Rovian selaku Kepala Bagian Umum LLDIKTI VII dalam sambutan penutupan kegiatan berharap kepada civitas akademik di IST Annuqayah agar meneladani  semangat perjuangan para kiai di Pondok Pesantren Annuqayah, terlebih pendiri Pondok Pesantren Annuqayah, Kiai Muhammad As-Syarqawi.

“Semangat perjuangan Kiai Syarqawi harus diteladani oleh yang muda ini. Bukan hanya tersirat, tapi juga tersurat,” pungkasnya.

Editor: A. Habiburrahman

ADVERTISIMENT

sosial mediaFollow!

16,985FansSuka
5,481PengikutMengikuti
2,458PengikutMengikuti
61,453PelangganBerlangganan

Rekomendasi

TerkaitBaca Juga!

TrendingViral!

TerbaruBaca Juga