Image Slider

Gelar Rakercab II, PSNU Pagar Nusa Sumenep Diminta Berani Maju dan Terdepan

Kota, NU Online Sumenep

Pimpinan Cabang (PC) Pencak Silat Nahdlatul Ulama (PSNU) Pagar Nusa Kabupaten Sumenep menggelar Rapat Kerja Cabang (Rakercab) II. Kegiatan ini dipusatkan di Madrasah An-Nawawi Kelurahan Karangduak, Kota, Ahad (31/07/2022).

Hadir dalam kesempatan ini, H Yusuf Efendi selaku Wakil Ketua Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Sumenep. Ia berharap, PSNU Pagar Nusa Sumenep agar bisa meneruskan perjuangan dalam mengawal para kiai NU.

“Kalau dulu dengan bambu runcing bisa merebut kemerdekaan, sekarang Pagar Nusa harus bisa mengisi kemerdekaan dengan mengawal NU dan bangsa sesuai namanya Pagar Nusa, pagarnya NU dan Bangsa,” jelasnya.

Sementara itu, Ketua PC PSNU Pagar Nusa Kabupaten Sumenep Kiai Abdul Muiz mengungkapkan, para kader harus menjadi ‘Al-Iqdam’, yaitu berani maju di barisan terdepan. “Utamanya dalam merawat dan menjaga akidah Ahlussunnah wal Jamaah An-Nahdliyah,” ujarnya.

Tak cukup itu, ia juga berharap dengan dilaksanakannya Rakercab ini PC PSNU Pagar Nusa Kabupaten Sumenep semakin mampu memperluas jaringan dan wawasan dalam berorganisasi.

“Sehingga bisa memanfaatkan setiap momen untuk PC PSNU Pagar Nusa Sumenep dan menjalin kerja sama dengan stakeholder terkait untuk kemajuan organisasi,” tutur Kiai Muiz.

Ia juga menambahkan, dalam merancang program kerja, pengurus PSNU Pagar Nusa hendaknya selaras dengan visi dan misi yang hendaknya diusung pimpinan. “Sehingga program kerja yang dihasilkan mempunyai tujuan dan output yang jelas untuk organisasi,” tambahnya.

Selanjutnya, program yang sudah dirancang perlu dicatat agar tidak hanya sekadar menjadi angan-angan belaka. Sebab, sesuatu yang hanya berada di angan akan mudah hilang dan sesuatu yang tertulis akan abadi.

Kiai Muiz juga menerangkan, di tengah mudahnya arus digital saat ini, kader PSNU Pagar Nusa hendaknya tidak hanya jadi kelompok yang hanya mengikuti trend. Menurutnya, sebagai pengawal kiai NU harus mampu memberikan terobosan dan gebrakan.

“Karena kelebihan Pagar Nusa dari perguruan lain adalah tidak hanya sebatas bela diri, tetapi juga membentuk karakter akhlaqul karimah,” pungkasnya.

Editor: A. Warits Rovi

ADVERTISIMENT

sosial mediaFollow!

16,985FansSuka
5,481PengikutMengikuti
2,458PengikutMengikuti
61,453PelangganBerlangganan

Rekomendasi

TerkaitBaca Juga!

TrendingViral!

TerbaruBaca Juga